Может быть, у меня изменилось сердце,
В голове волнующих мыслей вязь,
Почему мои многострадальные берцы
Хладнокровно втоптали прошлое в грязь?
Я прошёл всё это, я не спал ночами,
Спрашивал себя, как так можно жить?
Оказалось, можно… и рассвет лучами
Помогал сильнее тебя любить.
Человек предстал в неприглядном свете,
Обнажая гниль мелочных поступков,
«Всё решает сила»,- мне шептало лето,
От подобных мыслей становилось жутко.
Я не мог поверить, что за год возможно
Стать таким же чёрствым, грубым, неживым,
Я не мог поверить, оказалось, можно
Видел на примере, но не стал таким.
Всё во мне сжималось и не принимало
Так привычный всем порядок вещёй,
В сердце что-то грело, ещё до вокзала,
Что дарило счастье тех безумных дней.
Те воспоминанья, от которых трепет
Заставлял подняться, лежа на земле,
Помогали уйти в себя и найти ответы,
А вопросы неизбежно вели к тебе.
Что же с нами стало? Кто ответит кратко?
Как предвидеть шутки озорной Вселенной?
Тишина ответом… со мной всё в порядке…
Продолжаю мерить тропы жизни бренной.