Путешественник дождь
К нам он с моря пришёл
Где песок и палящее солнце.
Где тепло и легко,
Без дождя хорошо,
Где погода лучами смеется.
Путешественник дождь,
И по кругу вода,
Он побудет немного с нами.
А потом побежит
За ручьями туда,
Где укроет песок волнами.
Путешественник дождь
По крупинке с небес.
Снова в воздухе веет озоном.
Поливает осенний
Засыпающий лес
Не пугая молнией, громом.
Путешественник дождь
По земле босиком.
Ты стихия, природы творение.
Только всё ж почему
Когда ты за окном
Утекает моё настроение?
Александра Самусенко 2019г.