Как много мы слышали сказок счастливых,
И как полюбили за их простоту,
За их так знакомые сердцу мотивы:
Любовь через годы, любовь сквозь войну.
Мы любим те сказки за то, что мужчины -
Простые романтики и смельчаки,
За то, что в них женщины вечно красивы
И любят отважно, всему вопреки.
За то, что принцесса полюбит изгоя,
И вновь по заслугам получит подлец,
За то, что красотка в объятьях героя
Подарит ему лишь счастливый конец.
За то, что на путь наставляет влюбленных
Слепая любовь против воли отца,
За то, что читаем их так упоённо
И верим в тот мир, где живут чудеса.
Но разве любовь - это только геройство,
Что почерком ровным бежит по листу?
Любовь ведь имеет прекрасное свойство
Быть сильной и крепкой в невзрачном быту.
Любовь не глаголет про мир лицемеров,
В котором обязаны двое прожить.
Любовь - это прелесть прогулок по скверу
И связи душевной тончайшая нить.
Способна любовь быть и бурной, и тихой,
Отстроить мосты иль спалить все дотла.
Быть может, любовь - чья-то милая прихоть,
Что судьбы влюбленных навечно сплела?
Прекрасна любовь, для которой неважно
Какой недостаток желаем мы скрыть
И где познакомились: в баре, на пляже,
Ведь главное - в памяти это хранить.
Прекрасна любовь - та, что лишь на секунду
Поставит любимому в грех слабину.
И эта любовь - есть не меньшее чудо,
Чем та, что прошла сто невзгод и войну.