Я на своей дешёвенькой гитаре
По струнам неуверенно бренчал.
Хоть полон был задора, но в угаре
Неверно песни ноты выдавал.
Я, слухом музыкальным не владея,
В экстазе свои связки надрывал.
И от вина дешёвого хмелея,
Мне хор друзей ретиво подпевал.
Но годы пронеслись и постарела,
Ты верная подруженька моя.
Не избежал и я сего удела,
Жизнь с нею беспокойную деля.
Мы с ней в пути немало претерпели,
Теперь же плачет в трауре душа.
Мы песнь свою последнюю не спели,
Аккордами мелодию верша.
От старости потрескалась вся дека,
Отдавши дань умчавшимся годам.
Уж в проводах оконченного века
Не бегать моим пальцам по ладам.