Отдохновения я требую себе,
Отдохновения от бега в колесе,
Когда до шага рокового - только миг
И там последний будет ждать меня постриг.
Воспоможения желаю я себе,
Воспоможенья в необъявленной войне,
Когда размылись грани меж добром и злом
И всё вершится там под дьявольским перстом.
Превозможения хотел бы я себе,
Превозможения препонов всех судьбы,
Когда сжигающий огонь ревёт в трубе
И там не слышат ангелы моей мольбы.
Всего свершения алкаю я себе,
Всего свершения средь мыслей и надежд,
Когда иссяк я в изнуряющей борьбе,
Но шанс прорваться есть, не закрывая вежд.