Натерты губы грубой
щетиной,
Ладони помнят тепло сильных
рук;
А сколько времён прошло
без причины,
Найти хоть намёк на тоненький
звук.
Где шутка простая - там фото у сердца,
Где грусть - там под кителем блеск ее глаз.
Храни черно-белое фото невесты,
Что стала ею всего лишь на раз.
Натерты губы грубой
щетиной,
И пахнут объятья сильнее слов
Тем запахом мощи и стойкой
силы,
С которой впервые что-то
срослось.
Как души лелеют лёгкость печали,
Так голос смеётся «мне все равно»,
За каждым отъездом - причал расставаний,
За каждым взглядом в сердце
Стекло.
7/12/22 2:22
Цикл «К Любимому»