Всё начинается с лёгкой одышки,
Новых часов, где есть всё кроме времени,
Планшета в руках заменившего книжки,
Налета на сердце тяжелого бремени.
Улыбок, что стали какими то злыми,
Хорошей бутылки по страшной цене,
И тех с кем за годы вдруг стали чужими,
А раньше росли в одном общем дворе.
Странно, но в зеркале все, как обычно,
Образ все тот же, совсем не чужой,
Даже рубашка села отлично,
Правда размер стал немного другой.
Всё начинается с магии пульта,
Звенящих в бокале кубиков льда,
И криков адептов диванного культа,
Ну кто так ведёт, разве это игра.
Тридцать не сорок, сорок не возраст,
И пусть все могу, но уже не хочу,
Ну для чего мне вся эта нервозность,
Лучше спокойно в тиши полежу.
А самое страшное, что невозможно,
Заметить момент, когда начат отсчет,
Ты угасаешь, а это несложно,
Когда время гонит, всё время вперед.