На залитом солнцем приморском бульваре,
Средь праздно гуляющей, пёстрой толпы,
Тебя долго ждал на большом тротуаре,
Терзая рукой от волненья цветы.
Своим появленьем ты солнце затмила,
И сердце готово бежать из груди.
Увидев меня, улыбнулась так мило:
"Я чуть задержалась с подругой, прости".
От счастья, быть рядом, я был, словно пьяный,
И ласковых слов вил красивый узор.
Вдыхал аромат твой, нежнейший и пряный,
Вбирал всей душой я пленительный взор.
А море искрилось лазоревым цветом.
Его глубина отражалась в глазах.
Ресниц твоих трепет служил мне ответом,
На страстный вопрос, что горел на губах...