"Прошло полгода с прошлой нашей встречи.
Считал часы до нынешнего дня.
Так отчего ж твои прохладны речи?
В глазах не вижу прежнего огня.
Скучал в разлуке по тебе безмерно,
А ты молчишь и всё отводишь взгляд.
Я так страдал! Мне было очень скверно!
Душа сюда рвалась сквозь лес преград!"
Она смотрела на морскую пену,
Облокотясь рукой на парапет.
Я чувствовал непониманья стену,
Причине этой не найдя ответ.
""Скажи мне честно, что-то изменилось?
Ты всё забыла? Не ждала меня?
Как часто мне вдали ночами снилось:
Что любишь ты и полностью моя"".
Поправив, ветром сбитую, причёску,
Она взглянула прямо мне в глаза.
Сказала, кинув в сумочку расчёску:
""Нам не вернуться в прошлое, назад.
Ошиблись мы тогда с тобою в чувствах -
Шальная страсть накрыла нас волной.
Но схлынули со временем безумства,
Огонь погас и стал простой золой.
Прости, что подала тебе надежды!
Расстаться будет лучше, навсегда.
Пусть в памяти останусь я, как прежде, -
Далёкая, холодная звезда"".