Кого сегодня взял бы Ной в его ковчег?
Животных? Вряд ли. Впрочем, к слову о животных:
Мы превратились в них давно. Бесповоротно
Цивилизация зашла в тупик. Наш век
Был апогеем эгоизма и бесчестья
Триумф сомнителен. Без критики и лести.
И новый Ной, спуская судно с верфей в воду,
Пропустит нас на борт как прежнюю природу.
Но каждой твари, сколько б не теснились мы,
Не хватит места на борту на том, увы.
И каждой паре стойла, плетки и гумна.
И потому скоту теперь грозит война
Чтоб при посадке исключить скандал и давку,
Проспав отправку.
Кому бы Ной позволил избежать потоп?
Возможно, лучшим представителям элиты.
Всем остальным, кто недостаточно маститы,
Вдыхать придется разведенный изотоп.
Элиты логика убийственно проста:
Кто небогат, тот недостоин и креста,
Кто в услуженьи быть готов, тех на галеры.
Кто ж несогласен с постулатом новой веры,
Того накроет черным саваном вода.
И новый Ной поступит также как тогда,
На борт пустив согласно купленным билетам,
Отчалит, честь отдав продажным эполетам,
Подняв на мачте легендарный черный Роджер
Великой Ложи.
И ной, ни ной, корабль влипнет в пейзаж,
И Ной, ни Ной, погибнет все, что было домом.
Что прослывет потом Гоморрой и Содомом -
На самом деле лишь историков кураж.
Все повторится, но во всей своей красе
Великий замысел, застрявший в колесе,
Потопит высшего сословия Титаник
И ухмыльнется в небесах Всего Начальник.
И канет Ной с его собратьями на дно
А с ним религии господства заодно.
Начать сначала все придется тем, кто смог
Извлечь из прошлого наследия урок,
Не став прислужником чудовищного плана
Элиты клана.
Кого сегодня взял бы Ной в его ковчег?
Кому сегодня дал бы Бог благословенье
На бесполезных миллиардов убиенье
Во славу избранных немногих человек?
Олимпу зрелища угодны и толпе
Придется снова гибнуть в драке на арене,
За право быть, за право собственного мненья
За ту свободу, что не обменять на хлеб.
Что наша жизнь? Базар, лишь ярмарка тщеславья,
Где за прилавком, с той ли, с этой стороны
Мы превращаем чувство собственной вины
В дневную выручку бессчетных притязаний.
На самом деле мы - не больше чем товар,
Из прошлых карм.