Я посмотрю в своё стекло,
через морозные зигзаги,
и распахнув чуток окно,
увижу виды сонной Праги.
Где солнце, выглянув слегка,
по мостовой легко шагает,
и мост, стоящий на века,
Влтаву также украшает.
А на скучающих волнах
у Кампы толпы серых уток
и лебедей, что о хлебах
мечтают тем прекрасным утром.
И день, сопровождая в путь,
весёлый лучик, нагревая,
мир оживляет по чуть – чуть,
людей на воздух выгоняя.
И площадь старая бурлит
и на истоптанные плитки
какой-то спрятанный магнит
всех манит, словно пчёл напитки.
Вокруг витает аромат-
коричных запахов и стейка,
и колец луковых отряд
в пивнице ждёт у пана Швейка.
Несётся время – месяц, год,
шагая днями по планете,
но так душа упорно ждёт-
вновь ощутить все вкусы эти.
Пройтись по улицам опять,
на Карлов мост ступить желанно
и воздух грудью всей вдыхать
и красоту испить как манну.
Через морозное стекло
гляжу на волжские долины
и верю я – предрешено:
увидеть пражские картины.
11-16.01.2019