В интернете ищу фургончик,
На семью из четырех человек
Чтобы однажды взревел моторчик,
И простыл на пороге наш след.
Не хотим жить по скучной моде,
На колесах выбираем жилье -
Распрощаемся с квартирой в городе,
В ней оставим пыль и хламье.
Будет в трейлере полный комплект:
Газ, вода, как надо, в баллонах.
Книги, дорожные карты и свет.
Позабудем о ТВ и айфонах.
Нам вместительным нужен багажник:
Снаряженья для счастья не счесть,
Весла, кат, ракетки и мячик,
Даже яркий воздушный змей!
Рюкзаки, ботинки и удочки.
Альпкрючки, веревки, обвязки
А еще гитара и дудочки,
Для полной радости связки!
Заждались нас просторы и море,
И в Испании все маяки.
Заскучали алтайские горы
Без такой нашей дружной семьи.
Надо лишь получить мне права,
Чтоб менять за рулем солнце- мужа,
Дети - рядом, светла голова,
Дальше – мир! Что еще нужно?
А пока спешим на работу,
И мечте посвящаем стихи.
Но уже покидаем болото,
Повседневности рушим тиски!