В случае с одержимостью чёртом всё понятно, там человек лишён воли и как марионетка просто..
Но вот случай с одержимостью человеком, странная штука.. Хотя, это ведь тоже в каком то смысле лишение воли, только человек сам себя её лишает.. 🤔
Я, после всех тех приколов здесь на эту тему, как-то задумалась, и до сих пор не могу понять цель преследования, ведь и дураку понятно, что тот, кого преследуют, точно никогда не полюбит сталкера, а скорее будет испытывать к нему отвращение и даже жалость, и будет от него шарахаться и т.д.. Вот что ими движет? 🤔 почему вдруг человек решает, что если он будет кого-то доставать, и особенно угрожать, портить имущество и всячески пакостить, издеваться, то сердце его жертвы вдруг растает и она вдруг как потащит его сама в ЗАГС? Это похоже на инфантильность и наивность в крайней степени..
Ну, невозможно полюбить насильно, но те кто ещё за это и мстит это вообще зашкварные товарищи, и никакой любви там быть не может, когда любят не причиняют боль, за безответность чувств, наоборот, убегают, чтобы не мешать человеку жить. Как в одной библейской истории:
Однажды к царю Соломону, известному своей мудростью, пришли на суд две женщины. Они жили в одном доме и были соседями. Обе недавно родили ребенка. Прошлой ночью одна из них задавила своего младенца и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить, каждая доказывала, что живой ребенок ее, а мертвый - соседки. Так же спорили они и перед царем. Выслушав их, Соломон приказал принести меч. Меч немедленно был принесен. Ни минуты не раздумывая, царь Соломон молвил: - Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребенка пополам и отдайте каждой половину младенца. Одна из женщин, услышав его слова, изменилась в лице и взмолилась: - Отдайте ребенка моей соседке, она его мать, только не убивайте его! Другая же, напротив, согласилась с решением царя. - Рубите его, пусть не достанется ни ей, ни мне, - решительно сказала она. Тут же царь Соломон изрек: - Не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его настоящая мать.