Качается старушка на качели
Мороженое ест и смотрит в небеса.
Как быстро, думает, года-то пролетели,
В какой момент её оставила краса?
Есть дети, внуки, всё на своём месте,
Жалеть особо не о чем - сложилась жизнь путём.
Шла по судьбе всегда с любимым вместе,
Ведь легче жить, коль всюду ты вдвоём.
Хорошая погода, птицы, солнца луч ласкает,
За бегом лет забыла эту блажь.
А ведь народ-то до сих пор гадает,
Где счастье водится, войдя в забвенный раж.
Да, в общем-то, не важен сильно возраст
Для пониманья истинных прикрас,
Покуда даёт знать о себе возглас,
Цените завсегда момент «сейчас».
14 мая 2020г. Новосибирск. Николай Лакутин