Красота апрельских дней,
не подвластна осмысленью,
когда полон мир движеньем
и восторгами людей.
Глубина апрельских дум,
растревоженных весною,
не уместится с лихвою
в длинном списке на мечту.
Красоту апрельских дней
каждый видит по- иному,
не открою аксиому:
что, кому из нас милей.
Звёзды радостных ночей,
птичьи трели городские,
и лесочки в выходные,
иль восторженный ручей.
Утром ранняя заря,
ёлки, сосенки, берёзы,
и последние морозы
в хрупких лужах хрусталя.
В красоте апрельских дней-
вижу я свои надежды,
на судьбу, любовь и нежность,
верной памяти моей.
Чтобы в зимний хмурый сплин
к ней душою возвращаться,
и как в детстве улыбаться
от восторженных картин.
Красоты апрельских дней,
нежной, милой и волшебной,
своей радостью целебной,
как спасительный елей.
07-09.04.2023