Недобитое, но раскулачено:
Сменою власти расстреляно,
Историками обесценено,
Где-то уже не моё.
Имя теплится старое,
Древнее и неверное,
Дети в него не поверили,
Верят одни старики.
Имя твое песочное
Стерто зажмурясь -
В замочную
Скважину нету ключа.
Имя твое булыжное,
Имя твое музеонное:
Ты ведь бежишь этой местности,
Ты утверждаешь - не ты.