Инститикты любви даны нам по праву,
О любви поем мы во славу меморамбы.
В современном мире засев по квартирам,
Утратив вдохновение прежних эпох силы.
Подходим к понятиям слишком близко-
К чувствам высшим и падшим низким,
Препятствие к счастью, обман и коварство,
Заполняют кознями любви пространство.
Любовь всегда смесь чересчур гремучая,-
Не отыскать её за облаками , за тучами.
Не отыскать её в глубине любого океана,
Искать на земле по трезвому, не спьяну.
В жизни не комедия, а совсем иначе.
Отвернулась, прячется госпожа удача.
Все осколки счастья затерялись вдали,
Расходимся порою, как в море корабли.
Не найти любовь в заморских странах
Ищя потерянное счастье меж барханов.
Ты жар-птицу по ночам вовсе не лови,
Не найти по сердцу в баре любви.
Зачем одноразовая, когда всё и сразу,
Не дай бог, подцепишь всякую заразу.
Если даме всё равно, мужчине тем паче,
Любовь не монета, не вернёшь на сдачи.
В пекле не оказаться в жерле вулкана,
Ищя идеал на картинке монитора экрана,
Заказать любовь легче на компьютере,
Жили б мы на хуторе, тогда не перепутали.
Не искали б по ночам, тех кто подоступнее,
Ценили бы чувства, теплотой их укутали.
Вернуть бы обычаи и сваху - не дистрибьютора,
По настоящему любить, а не по воле случая.
Любовь должна быть крепкою, как монолит,
А от ошибок прежних душа от ран болит.
В мире и согласии плыть по жизни ярко.
Не зацепив прищепкой, иголкой и булавкой,
Прожить, не ошибаясь, с открытою душой.
Связав веревкой цепко одною судьбой,
Пусть верность, не источится, будет, как гранит,
Пусть лишь всё хорошее память хранит.
Картинка из интернета