Теперь это ваша весна, теперь это ваш универсум -
Безликий, голодный, упрямый. Пузырь, надувной макрокосм.
Позорная смерть нигилизма. Исполнив последнюю мессу,
Готовим глубокие ямы и падаем в анабиоз.
Теперь это ваш океан, теперь это ваши акулы,
Беззубые жертвы кампаний - умеют лишь локти кусать.
От боли и страха за внуков сводило небритые скулы.
Апрель стошестого на грани. Пылают огнём небеса.
Теперь это ваш проарийский язык безымянно-бессмертный.
Теперь это ваша неволя, пустой, невесомый глагол.
Гниют в городах атеисты и в сёлах заброшенных смерды,
Политые горестно солью погибших давно никого.
Теперь это ваши берёзы, представшие дряхлыми пнями,
Пустынный, сухой тамариск и степные, глухие ветра.
В любой уголок неизбежно железную руку протянет
убийца традиций и смыслов, родитель людских психотравм.
Теперь это ваши пробелы, теперь это ваши проблемы.
Мы тонем в морях безлюбовья в последней щенячьей тоске.
В утробе как будто младенцы, по детски наивны и немы.
Могила, а на изголовье искусственный серый букет.
Теперь это ваш окоём, безликая мать-неризомость
Я в это бесцветное время страшнее судьбины не знал
Я заново жизнь проживаю, мне всё это дико знакомо.
Теперь это наше бремя,
Теперь это ваша весна.