Как будто кто-то
играл бемоли.
Немодный вальс
под стук колёс.
В стакане нота
звучала в сколе
и грела квас,
что мне принёс.
В плацкартном вальсе
казались кресла,
просторный холл...
Но звон затих.
Железный мчался
по гладким рельсам.
Шершавый стол
для нас двоих.
Делил в вагоне
на до и после,
что надо бы
сейчас спасти.
Горят ладони,
беседа взрослых.
Мы так слабы
в её пути.
А он беспечен.
И вроде нечем,
но как стучат
края резьбы!
Стеклянный вечер.
Гранённый вечер
впитал закат
и две судьбы.