Ну что, ты собрался, бродяга, в дорогу?
Ведь ты так обидчив, угрюм, нелюдим,
Давай посидим на дорожку немного,
Пусть мысли витают, а мы помолчим...
Ведь ты же не можешь без странствий отныне,
Тебя гонит дух приключений вперёд,
Я понял тебя - ты по этой причине,
Ждёшь милости Божьей, что может придёт.
Вот так и живёшь ты, надеясь на Бога,
Ты - путник Земли, ты - изгой навсегда,
Но пусть будет доброй и светлой дорога,
А хамство людское не тронет тебя.
Так пусть Вера в Бога поможет в дороге,
А ты, вечный странник, не сгинешь в тревоге.