Закончилась кассета лета.
На авторучку насади,
Как будто это ось планеты,
И перематывай сиди:
И пиво тёплое по стенке,
И электрички через край,
И два куплета на коленке,
И то, что нужно выбирай,
И привкус теплого портвейна,
И в речке теплая вода,
И в жарком небе неизменно
На букву "С" горит звезда.
Из девяноста двух мгновений
Два дня оставлено всего
Для Цоя.
Это день рожденья
И день бессмертия его.