Никите Дорофееву
Возле вокзала движенья и мысли обшарпаны.
Спины домов шелестят чешуёй объявлений.
Город в сети межсезонья топорщится жабрами
Мокрых зонтов, неспособных укрыть от сомнений.
После прощания мимо проносятся - вот они -
Окна вагонные, как кинопленка пустая.
Город на плечи забытыми ляжет заботами,
Занавес серых дождей за тобой опуская.
Снова застрянем в текстурах стареющей осени.
Реже дыши, чтобы не просочилась печаль в нас.
В скомканных холодом днях маяком остается мне
Вход на вокзал - словно выход в другую реальность.