В кармане у неба звёзды,
Ириски, пятак и крошки.
И, вроде, всё так серьёзно,
Что можно не стать хорошим.
У неба так много быта,
Что даже разверзлось ливнем,
Не сделалось знаменитым,
Но ходит вполне счастливым.
Ты выскочишь, удивишься:
"Ну как оно с нами ходит?
Оно же должно быть выше
И глубже, как общий корень?"
Ты просто его не видишь,
Здесь близкое небо низко:
То выключит телевизор,
То, вдруг, раздерёт штанишки.
К чему я о самом странном
Про каждого человека?
Что небо в нём - постоянно,
Что небо дано от века.
Что небо стучится в душу
И в ней открывает двери.
Будь этому лишь послушен,
Открой их, по крайней мере.
Разверзнется звёзд громада,
Принявшего окружая,
Дав в руки ключи от сада
Небесного урожая.