С ветерком листочки тихо шелестели
Друг ты наш любезный, сделай одолжение.
Гонишь ты жару нам, гонишь и прохладу.
Пригони в наши края тучку для отрады.
Очень высохла земля.
Влаги нет совсем в ней.
Дождик в тучке пригони.
Нас водичкой напои.
Ветер молвил, я сейчас, и умчался вдаль.
Куда ветер улетел, посинел тот край.
Наливались облака, приближались.
Тучи ветром подгонялись.
Грянул гром, сверкнуло.
Тучи грома испугались. И полило.
Лило день, лило два. Напилась земля.
Напились листочки, зацвели цветочки.