Эпиграф:
Я вам не олух и не школьник -
Я запускаю в вас трюмо:
Мой храбрый внутренний Ярмольник
Умеет сбрасывать ярмо!
***
Просыпаться ни свет ни заря
Я не буду с банальным будильником.
Подползи ты ко мне втихаря
и мой мозг остуди кипятильником.
Я не буду бессильным невольником,
Холодильником нашей любви.
Ни багульником, ни Ярмольником.
Визави, ты моя, визави...
Се ля ви, ты моя, се ля ви...
Потому, что я сбоку-припеку.
Потому, что под руку любви
К левой ставлю я правую щеку.
Потому, что над правой щекой —
правый глаз. А над левою —левый.
Я смотрю и гадаю: накой
Я связался с такой королевой?
Обернулся. Стою и смотрю:
Каравелла проходит, другая...
Нет, спасибо. Уже не курю
И, наверно, уже не бухаю.