Слово, где ты?
Молчаньем рассыпалось дно.
Снова секреты грузят строки кино.
Жизнью обута каждая буква твоя,
Но почему-то минуты
Словно часы обнимают меня.
Каждое слово словно открытая клеть.
Не побоимся молчаньем своим
В темной клетке сидеть.
Нет здесь ни смелости, ни журавля.
Улетает синицами в небо
Вкус гадкого февраля.
Слово, родное, милое,
Вылети из-под губ.
Не бойся, правду не выбить им,
Как бы больно не гнулся сук.
Пошепчись тихой гладью
Вдоль чьих-то трепетных рук,
Мне ничего не нужно
Лишь бы сорвался
Твой честный и теплый звук.