И вот я тащу за собой тяжелый зеленый сундук.
Там песен прошедших звон, колес дорожных стук.
Там много разбитых надежд и скорби целый мешок.
Так было, так будет, так есть. Наполнен дождем капюшон.
Тащу на своих плечах все то, что нельзя отпустить.
Кричу в пустоту: “Разожми кулак”.
И в ответ мне несется свист:
“Так много могильных идей хранишь ты в своем чемодане,
Открой замком закрытую дверь, ключ в левом кармане.
Вытряхни все. Вместе с плесенью прошлых ошибок,
Сожги с любовью все то, что больше не принесет улыбок.
Научись забывать, чтобы вспомнить. Закрой душевные окна,
Сквозняк снова восполнит горем болезненные волокна.
Кто у тебя там хранится? Взглянем в твой чемоданчик:
Ооо пару принцев, круассан с Парижем в придачу,
Стюардесса, актриса, певица…Все без яркого почерка?
Не соглашайся на меньшее, имей смелость просить, чего хочется”.
Мне иногда видится: приходит Моё в комнату,
Даже не в виде принца, а просто комочек солнечный.
Улыбка искриться морщинками, глаза наполненно летние.
Мы будем ходить по рынкам в поисках славного времени.
Смеяться с прохожих хмуростей, с хаотических жизненных танцев,
Мы здесь ради любви искусства, а не чтобы с кем-то квитаться.
Улыбнусь, расслаблю руки, отнесу к мосту чемоданчик,
И брошу в потоки бури, все начнет потихоньку смываться.
Сяду на правый берег с кофе и сигаретой,
Закурю, отпущу бремя. Позволю себе наполниться светом.