Оно хочет наружу, стремится
Изорвать мою плоть изнутри.
Моё тело - живая темница,
Рёбра - клетка со ржавым замком на двери.
Оно бьётся, и бьётся, и рвётся,
Отбивая безумный набат,
Разрушает меня, и без счёта
Повторяет попытки родиться опять.
И оно – это кашель до крови,
Это резкая боль во всю грудь,
Это призрачный нож в моём лёгком,
До разодранной кожи настойчивый зуд.
Но оно – моё завтра; ещё одним шагом
Оставляет мой след на забытом пути.
Для моей бренной куклы - святое имаго,
Завершающее нашу жизнь взаперти.
Его тёмные руки прорвутся наружу
И когтями начнут раздирать мою кожу.
Из разрыва оно возвращается к ветру и стуже,
Освежёванным, истинным телом, которое тоже когда-то я сброшу.
30/07/2020