Каждый сам себя строитель.
Из глины себя ваятель.
Отталкиваясь от чужого
Не делай так, чтоб стало плохо.
Разбиваясь лбом о стены –
Выйди из болота лени.
Иди вслепую – без дороги.
Оббивая ноги об пороги.
Вырасти, но стать собой.
Не очередной фальшивкой.
Не очередной копиркой.
Не убившись собой – душой.
А может всё это враки,
Что мы себе начальники.
Всё предрешено давно?
Изменить бесполезно?
Одиночество –
привычно.
Одиночество –
постыло.
Одиночество –
порочно.
А может всё это враки,
Что мы себе начальники?
Испачкана чернилами десница.
Исписана ещё одна страница
в эпосе под названием «Жизнь».
04 - 09.02.2022