Плесенью чёрной в глубинах сознания,
Распространяя опасные мысли,
Рождается что-то с лицом познания
Чего-то большего, чем просто жизни.
Это болезнь глубинных симптомов,
Это тот вирус, дарующий право,
Не отвлекаясь на буквы законов,
Быть просто собой, больным или старым.
Жизнь не бывает лишь чёрной и белой…
Еще семь цветов и с каждым оттенки.
Бывает, что трус становится смелым,
Когда поджимает храбрый коленки.
Банально всё это, но как распознать?
Это искусство - не много, ни мало…
Больные здоровых не смогут понять,
Пока их мозги съедает отрава.