Однажды днем, шагая в супермаркет,
Коза случайно встретилась с козлом
И начала в жилетку тихо плакать :
- Ах, как тебе в деревне повезло!
Свой огород, не мучают соседи,
И воздух, и природа, и трава!..
На что козёл, не думая, ответил :
- Как никогда ты, Манечка, права.
Весной в лугах от зелени так густо,
И рядом речка с чистою водой,
А в огороде сочная капуста,
В два раза увеличится удой!
Поехали, возьму тебя женою
И будем вместе травушку косить.
Коза козла обходит стороной и
Пытается несмело возразить,
Что у неё серьёзная диета,
Есть можно только вялую траву,
И избегает солнечного света,
Чтоб в этой жизни как-то на плаву
Ей удержаться, бросила доиться.
А стрижка, а укладка, маникюр?
Копыта не дешёвые, боится
Попортить лакировку от Кутюр.
Козёл схватил рогатую под ручку
И в супермаркет дамочку скорей,
Подвёл к рядам, где фрукты ровной кучкой :
- Бери, Коза, что хочешь, не робей!
Коза, колючей жадностью сверкая,
Тащила к кассе фруктов целый воз,
Бананы, апельсины и папайю,
Инжир, клубнику, сливу, абрикос.
Козёл помог и честно расплатился,
До лавочки продукты дотащил.
Коза жевала, рот её кривился,
Но признаваться не хватало сил,
Что жёсткий фрукт не сочен и не сладок,
Банан как мыло, и арбуз не спел...
И выпала от зависти в осадок,
Когда козёл капустой захрустел.
Домашняя, и брызжет вкусным соком,
Ещё роса под листьями блестит.
Коза бросает фрукты ненароком
И просит хоть кусочек откусить.
Козёл, напоминая про диету,
Уже и кочерыжку сунул в рот,
Сказал козе :
- Лишь то на свете этом
Вкусней всего, что рядышком растёт!
Вот так и мы, торопимся к прилавкам,
Скупая гербициды и ЕЕ,
И забываем вкус морковки сладкой,
В своей произрастающей земле.