Над городом горит закат,
и ждёт замёрзшая река,
что кто-то, взяв волшебный ластик,
сотрёт с неё ледовый лист…
А на Покровке гитарист
играет песенку о счастье,
что в дверь стучится. И её
сам город эхом подпоёт –
пока несмело и неловко.
Он поддаётся волшебству,
и льётся тихий звонкий звук
по шумной ветреной Покровке.
А я стою, гляжу на то,
как вносит свет в людской поток
той музыки круговорот, как,
забыв про разные «нельзя»,
идёт народ с весной в глазах
и с масками на подбородках.
И старой песней музыкант
подскажет мне, когда и как
найдётся, что давно ищу я…
Собьются стрелки на часах,
и кто-то скажет «чудеса».
А я загадочно прищурюсь.
(с) Любовь Виолентова, 23.03.2021