Я просыпаюсь по ночам
От плача или палача.
По полу пятками стуча,
Бегу на кухню.
E
Во тьме обшариваю стол –
Ищу бутылку или ствол.
В висках стучится «Ролинг Стоунз»,
И морда пухнет.
Мне нужно чем-то одурманиться,
Тогда здоровый сон появится.
В противном случае, крича,
Я просыпаюсь по ночам.
Сдувает с койки, как в метель,
От каждых родов и смертей.
И в океане слёз детей
Плывут мещане.
А новопринятый закон
Не хуже, чем осинов кол.
И фраза: «Снится лишь покой»
Меня смущает.
Мне нужно чем-нибудь набраться, -
И сон здоров, ей-богу, братцы.
В противном случае, крича,
Я просыпаюсь по ночам.
Пришло и горе горевать –
Я стал и пьяным плохо спать.
Наимягчайшая кровать
Мне стала гробом.
А как таким макаром жить,
Чтоб отдых с совестью сложить;
И тягу правды с тягой лжи –
Поди попробуй.
Мне нужно как-то оправдаться
Или хотя бы отоспаться.
Но жизнь проходит и, крича,
Я просыпаюсь по ночам.