Расскажи мне страшную сказку,
Как исчезло добро на планете,
Как разврат, получивший огласку,
Стал обыденным вдруг на рассвете.
.
Расскажи мне, как люди жестоки,
Как в боях не спасают их каски,
А в конце отгремевших трилогий,
Ты нарочно сгущай эти краски.
.
Может, я тогда стану суровей,
Добрым в мире быть очень опасно.
Но нарушив предметность условий,
Доверять людям всё же прекрасно.