Ива - верная подружка
наклонилась над прудОм,
стаи рыб да хор лягушек -
здесь теперь мой новый дом.
А была я девой юной,
чистой,как ручей в лесу,
но однажды ночью лунной
расплела свою косу...
Повстречала у колодца
удалого молодцА :
потемнело в небе солнце,
снят замочек у ларцА...
Ведь глаза - как незабудки,
губы мятой отдают,
за шальные те минутки
искупленье - этот пруд.
Над любовью посмеялся,
потому что у реки
не со мной ты целовался...
Ой грехи мои, грехи!
Без тебя горька водица,
аромат сирени тускл,
подсказал мне :"Утопиться"
у пруда калины куст...
Обернула сердце тиной,
у русалок долог век!
И безрадостной картиной
вижу мир я из-под век.
***
Альтернативное окончание:
(Обернула сердце тиной,
у русалок долог век!
Почему такой скотиной
стал любимый человек?!)
Продолжение в "Сказке с запахом тины"