Среди безделиц неприметных,
лежал на полке ювелира,
считался мусором кометным
и не сверкал среди бериллов.
Мечтал почти немногословно,
лишь изредка лучился тайной,
он драгоценным был условно,
ведь цвет его - молочно-чайный.
А он хотел блистать в камее,
в кулоне согревать красавиц,
и сны наивные лелея,
Опал обрёл волшебный глянец ...
Вот, кто-то взял его однажды,
и заглянул пытливо в душу :
теперь корабликом бумажным
его мечта плывёт по лужам ...
Ведь в этой странной страсти к славе,
не предавая веру в чудо,
он слился с золотом оправы,
исполнив женскую причуду ...