Мне восточный мальчик продал таежный сбор,
Говорил: "Это чай, а чая должно быть много".
В этот раз нам досталась осень такого рода,
Что сбежавшим к югу, кажется, повезло.
Ты сиди и смотри, как с ложки стекает мед,
И крути ни крути, ночи тянутся точно так же.
В полусонных троллейбусах дремлют старушки-стражи:
Вот счастливый билетик, деньги плати вперед.
Забирайся с ногами под самую ткань миров,
Здесь промозглый ветер пронзит тебя как иголка,
Дикой сливой опутает, но это все без толку,
Ты не станешь канвой, не примеришь чужих оков.
Снова выпрыгнешь в ночь, осенним ветрам назло,
Бросив в старый рюкзак только паспорт и термокружку.
Вот счастливый билетик, клади его под подушку
И загадывай, чтоб тебе все-таки повезло.