Овдовела царица Русь.
Государыня наша, матушка.
И познал вековую грусть,
Твой народ, твои вдовьи ребятушки.
Тяжело сироте без отца.
В дом вошли чужаки безродные.
И погнали детей с крыльца.
По задворкам, да в тюрьмы холодные.
Ах, зачем-же ты красный вождь,
Мировым величался извергом.
Пролетарская твоя ложь,
Вдовью Русь разорвать лишь призвана.
Посрывали с царицы-вдовы,
Всё меха, украшенья - да пропили.
А детей её, на столбы.
Да в безумном угаре, гробили.
Красный вождь, теперь красный царь.
Он глумится над Русью-матушкой.
И на троне Российском тварь.
А вы братьев убили, ребятушки.