В мятежном духе нет поэта.
В нём на свободу рвётся воин.
О рыцарь чести - ты за это,
Всех мировых наград достоин!
Глашатай правды, что за сила?
Зелёный взгляд терзает в клочья.
И слово - мёрзлая могила,
Без запятых и многоточий.
Бесстрашный. О себе не вспомня,
За честь и совесть, до победы.
Где твой соперник, твоя ровня?!
И пусть тобой гордятся деды.
Какая блажь - Первостепенной,
Твоею быть, наградной "Анной".
Навеки быть. И непременно,
Всю жизнь, кровоточащей раной.