Покой душе и радость сердцу
Тебе, любимая, желаю.
Печали выставь ты за дверцу,
Тебя, звезда, я обожаю.
Взойди зарёй на небосводе,
Разлейся всполохом зарницы.
И, чувств томленье в несвободе,
Освободи, сломав темницы.
Ты стань цветком моим прекрасным,
С него нектар вкушу я страстно.
В судьбу войди ты солнцем красным
И грей меня им ежечасно.
Запой соловушкой полночной,
Твоей красы я вечный пленник.
Дивлюсь душою непорочной,
Её я преданный поклонник.