Закружила птичья стая -
Чёрных воронов кагал,
Над главою пролетая,
Разномастно он кричал.
Не кружитесь надо мною,
Умоляю вас добром.
Не пугайте вы бедою,
Приманив её крылом.
И печаль вы не маните,
Солнца радостен мне свет.
Ночь придёт - вы замолчите
И тоска сойдёт на нет.
На рассвете я проснулся,
Грустный день тот позади.
К лику счастья обернулся:
Дружбу, ты, со мной сведи.