(Панторим)
Свары безумцев,
Жестокость и жадность,
Зуд фанатизма – разврат…
Жаркий и шумный,
Пороком объятый –
Пут оккультизма азарт.
Духом враждебным
Является чёрный
В образе княжеском чёрт.
Слухи, молебны,
По-дьявольски вздорным
Попросту кажется спор.
Змей – искуситель
Встревожен проклятьем,
Дикость войны – на коне:
Сей ли Спаситель
И Божия Матерь
Ликом должны почернеть?!
Белые черти –
Предатели чёрных,
Чёрные – белых богов.
Сделке со смертью
Не хватит простора
Торных пределов миров.
Долго мирились
С присутствием Локи –
Воина армии зла…
Вольно судили
Распутство пророки:
Полная с кармою мгла…
Слава Вальхаллы
Пленяет, как брага,
Плач в подземелье правдив! –
Сплавом фатальным
Сменяется сага:
Вскачь – чёрно-белый мотив…
Локи – любитель менять обличье, начиная с шалостей и проказ, со временем стал истинным воплощением зла. Во время Рагнарёка (гибель богов и всего мира) Локи поведёт в бой войско мёртвых. Локи и Хеймдалль (страж богов) убьют друг друга в схватке, закончив таким образом битву Тьмы и Света.
Вальхалла – зал павших воинов.