Жизнь моя полна сомнений,
В ней судьба - поток мгновений
Прежних дней, чьи пройдены мосты
Средь забот и пошлой суеты.
Брёл по жизни пилигримом,
Был не понят херувимом.
Небесам грозил, крича хулу,
Танцевал я на чужом балу.
Шли года. Покрылось мхами
То, что звал давно мечтами.
Вдохновенный юности запал
Пеплом серым стыл, не согревал.
Смутных чувств моих терзанья
Средь просторов мирозданья
Жгли огнём. И смолк призыв навек
Радости. Не слышно жизни рек.
Зароптал мой дух. Творенья
Я любви без вдохновенья
Сердцем внемлю, не снискав наград.
Жизнь мою обуял стали хлад.