Как же славно она танцует,
Выгибая упругий стан!
Южный ветер её целует.
Улыбается океан.
Только парня нет в Аргентине,
Кто способен ей обладать.
В глаз её колдовской пучине
Женской тайны лежит печать.
Что случилось с тобой, Анхелита?
Почему ты всегда одна?
Что за тайна в тебе сокрыта?
Чья в печали твоей вина?
Мне поведал за пинтой рому
В Мар-дель-Плате седой моряк
Сердца девичьего истому:
«Расскажу я тебе, чудак!
Был парнишка один - Энрике.
Что красавица в нём нашла?!
Как увидит его, гвоздикой
Ярко-алой всегда цвела.
Пел он песни ей под гитару.
Сердце таяло, словно лёд.
Часто видели эту пару
На скале, где прибой ревёт.
Фантазёр он был и мечтатель,
Да к тому же ещё поэт.
Ни один её воздыхатель
С ним сравниться не может, нет!
Но однажды ушёл он в море.
Разыгрались зимой шторма.
Пятый год у красотки горе.
Чуть тогда не сошла с ума.
Часто видят её на утёсе,
Там, где южный звенит пассат.
Ветер тёмные треплет косы.
Застилают слезинки взгляд…».
Как же самбу она танцует!
Как играет платком рука!
Южный ветер её целует
И уносится в облака.