Что бы ни говорили – предел ближе.
Не для того старались, чтобы вот так сдаться.
Хочешь, давай пройдёмся, дороги минут двадцать.
Утренний свет сонный дурман слижет.
Небо над новостройкой всегда выше.
Топчемся в центре не города, но Вселенной,
город изношен, остался один, сменный.
Хватит на то, чтобы несколько раз выжить.
Хочешь, вернёмся? Там, вроде, остался кофе.
В этом сезоне вирус простуды – лидер.
В этом районе постройки всегда в профиль,
смотрят во двор, а проспект не хотят видеть.
Мать Магдалина, Кришна, Христос, Будда –
просто фигурки из твёрдого полимера.
Мы постоянно пытаемся верить в чудо,
не понимая, что чудо – и есть вера.
Над новостройкой дышит во сне море,
не дотянуться, только смотреть с балкона.
Тысячи лет пребывает в большой ссоре
Эпсилон Эридана с поясом Ориона.
Городу безразлично – бетон, камень.
Хочешь – давай доедем, до центра минут тридцать.
Но новостройки трогают нас руками,
и почему-то от этого лучше спится.