Славься! Славься московский люд!
Елизавета Петровна указы вам шлют!
Университет основать она желает
И храм Святой Татианы Римской открывает!
Да будет известно всем студентам Москвы
Какая Святая их теперь оберегает!
А посему ежегодно пусть молодежь и они
Богослужение в январе посещают!
Внимание всем! Император Николай I
Ввёл в светский календарь новый праздник!
Татьянин день как День студента!
И как память открытия Университета!
Дай Бог нам в наше мирное время
Иметь хотя бы каплю такой истинной веры!
29.01.2022