Задумайтесь, сколько на один дождь приходится гроз?
А сколько дождей на одну грозу?
Ночь укрывает меня шалью из тусклых звезд,
А у меня сна ни в одном глазу.
Затяжные дожди прекратились на один день,
Но успели меня отравить, примешаться в кровь.
Этим летом город я намерена исходить,
Не жалея ни брусчатки, ни каблуков,
По мостам и проспектам, по прогалинам площадей,
Смешавшись с толпою зевак-прохожих.
Этот город и эти дожди я намерена полюбить,
Даже если яды любить негоже.