Я помню дни, когда в палате,
В больнице время проводил,
Но не лежал я на кровати,
По коридорам все бродил,
Бывает в памяти всплывает,
Парнишка, маленький совсем,
И сердце каждый раз сжимает,
Тот образ не сравним ни с чем.
Он ходит только с ходунками,
Шажками малыми совсем,
Владея вялыми ногами,
Противен был вокруг он всем,
Проблемы были и с глазами,
Он плохо видел, но смотрел,
И что то было и с ушами,
Он плохо слышал, мало ел.
В лице какие то проблемы,
Быть может нервы, мне не знать,
Но я коснулся этой темы,
Не просто так, хочу сказать,
Провел я время с ним не мало,
Болтали часто ни о чём,
Всегда меня лишь удивляло,
Ему проблемы ни по чём.
Он улыбался, понимаешь,
Стараясь радость приносить,
Смотрел я на него и знаешь,
Хотел лишь счастье приносить,
Ну а вокруг все так смотрели,
Будто обузою он был,
Все с отвращением глядели,
Я эти взоры не забыл.
Мне жаль его, ведь он прекрасен,
Немногим то дано понять,
Ведь мир для многих так ужасен,
И сердце сложно мне унять.
За что жестоки, с ними вы,
С людьми, что слабже, ниже вас,
Они такие рождены,
Что непохожие на нас.
Я слышу стук...тех ходунков,
Улыбку вижу иногда,
Он, преподавший мне урок,
Не жаловаться никогда.