Легкая прохладца, дышать не дышаться
Гонит зиму март, с каждым днем азарт
Хрустит подтаивший снег мне в ответ
На шаги по узорной тропе на заре
Сменяется ночи этап, звезд парад
Просыпается солнечный день, луч - олень
Первый же скок - топит на крышах лед
Запевает с карнизов капель, как
свирель
Воды собираются в лужи, с ручьями дружат
В них золотится солнце, как в оконце
Весело голубям, воробьям, и всем нам
"Тепло будет скоро-скоро"- всё вокруг вторит
Март природу торопит, всех заводит
Улыбки на лицах не сходят, ветра хороводят
Радость в сердцах, умах, в солнечных лучах
Хочеться их впитать и гулять, гулять!