В цирке поменялся укротитель.
Со своей методикой пришёл,
"Кнут и пряник"-он её ценитель,
И считал,что это хорошо.
Звери все покорно подчинялись,
Лучше сладость,чем по спинам кнут.
Прыгали в кольцо и кувыркались.
Пряник получая за свой труд.
Всех друзей своих он в цирк устроил,
Поменялся быстро персонал.
Убирал того, кто с ним повздорил.
Пряники друзьям пораздавал.
Полетела,рухнула система,
И теперь животным - только кнут.
Гложет укротителя дилемма:
В клетку заходить- А вдруг, сожрут?
Цирк звериным рёвом наполнялся.
С каждым днём всё громче страшный рык.
Укротитель всех зверей боялся.
Он к такому ,видно, не привык.
Разом запретил все представленья.
Всем сидеть по клеткам,не ходить.
В цирке прекратились выступленья,
Можно о свободе позабыть.
Звери рвали клетки, львы рычали.
Пасти в кровь,хотели перемен.
Самых сильных просто убивали,
Превращая цирк в голодный плен.